Декоративная отделка стен в Подольске

Однотонность при декоративном оформлении стен сейчас уже не в моде. В данное время в строительстве существует масса возможностей для красивого оформления стен в помещении. Уникальное декорирование может быть различным, и команда 90Градусов рада поделиться с вами прекрасными вариантами оформления стенных конструкций в виде раковин с жемчужинами.

Для отделочных работ понадобятся следующие инструменты:

- краска белого цвета на водоэмульсионной основе.
- краска синего колера.
- шпаклевка акриловая финишная.
- малярный валик для покраски стен.
- шприц на 20 кубиков.
- губка и шпатель на резиновой основе.
- бусины, которые будут играть роль жемчуга.
- карандаш для отметок.

Подготовка поверхности

Желательно, чтобы стена прошла три этапа подготовки – выравнивание, шпаклевку и грунтование. Предлагаемая краска для декоративного оформления не сможет скрыть мелкие недостатки и царапины на стене. Поэтому перед покраской желательно счистить все неровности на стенах при помощи наждачной бумаги. Также перед окрашиванием желательно покрыть стену грунтовкой, используя для этого валик. Кисть в данном случае не требуется, поскольку от нее остаются некрасивые полосы.

Декорирование краской

Краситель необходимо приготовить, смешав белую водоэмульсионку и синий краситель. Отделка стен таким способом предполагает декорирование рисунком в виде морских раковин с жемчугом. Поэтому основной цвет стены должен быть насыщенным. Это позволит выделить раковины на стене.

Основной цвет наносим в 2 слоя, после чего стене необходимо дать высохнуть. После этого необходимо нанести на стену краситель губкой, создавая имитацию неоднородного оттенка воды в морской глубине. После хорошего высыхания стен, на их поверхность при помощи карандаша наносится эскиз рисунка раковин. Раковины располагаются по всей стене. Рисунок должен быть четким и точным.

Далее приготавливаем шпаклевку. В приобретенную ранее акриловую финишную шпаклевку добавляем немного синего цвета, сделав ее на несколько тонов светлее основания стены. Далее нам понадобится шприц без иголки. В него набираем подготовленную и окрашенную шпаклевку. Для качественного набора используем резиновый шпатель. Шпаклевку выдавливаем по нарисованным линиям, состав не должен выходить за линии эскиза, важна точность нанесения шпаклевочного окрашенного состава.

В центральную часть нарисованной раковины также наносится бусинка шпаклевки, поверх нее прикрепляется декоративная бусина. Полученный рисунок должен хорошо высохнуть.
Декоративный рисунок «Раковина» готов. Внутри каждой раковины можно краской создать дополнительные полутона. Подобный вариант отделки очень трудно встретить в любом другом жилище. Поэтому комната с такой отделкой стен будет уникальной и эксклюзивной. И самое приятное – вся эта красота будет создана собственными руками!