Укладка ламината в Подольске

Укладка ламината выполняется на завершающем этапе ремонта квартиры в Подольске. Перед этим специалисты обязательно подготавливают поверхность под напольное покрытие, к которой выдвигается ряд требований:

·        все фрагменты, которые мешают создать идеально ровный пол, удаляются (это касается шляпок гвоздей и саморезов);

·        старые доски или фанера, которые плохо закреплены, либо демонтируются и заменяются новыми, либо жёстко фиксируются саморезами;

·        в случае с бетонным полом также ликвидируются все неровности, разбиваются и заливаются раствором трещины и ямы, что позволяет добиться максимально ровной поверхности.

Ровный пол в помещении является основным требованием для правильной укладки ламината, поэтому, когда мы выполняем капитальный ремонт квартир в старых домах в Подольске, то обязательно включаем этот этап работ.

Подготовка к укладке напольного покрытия

Преимущество ламината в том, что, в отличие от линолеума, для него не нужен идеально ровный пол без малейших перепадов. Небольшие наплывы или ямы может компенсировать подложка, которая обязательно крепится под доски. Единственный нюанс – правильный выбор подложки, поскольку не все материалы имеют свойство ликвидировать небольшие неровности.

При ремонте квартир в новостройке этап выравнивания покрытия можно пропустить, поскольку обычно он и не требуется — строители делают полы достаточно ровными. В таком случае специалисты сразу крепят подложку, которая нужна не только для выравнивания небольших перепадов, но и для шумоизоляции, и начинают непосредственно укладку ламината в вашей квартире в Подольске.