Ремонт напольного покрытия в квартире

Ремонт напольного покрытия в квартире – трудоемкая операция, которая при неправильном подходе может затянуться на несколько месяцев. Вариантов по сложности может быть несколько: ремонт полов подразумевает и простую замену линолеума или ламината, и полное выравнивание всей бетонной поверхности для дальнейшей укладки нового отделочного материала. Стоимость ремонта полов в квартире, естественно, будет зависеть от объема работ, и сейчас мы бы хотели рассказать об основных этапах их выполнения.

Сложный вариант – полный ремонт полов

Начнём со сложной ситуации, когда требуется переделывание основания. На начальном этапе выполняется демонтаж имеющегося напольного покрытия и ревизия основания. Если ремонт квартиры делался недавно, то состояние лаг и бетонного пола должно быть удовлетворительным. Нужно проверить, нет ли на деревянных элементах следов гнили, а на бетонном покрытии – рыхлых участков. Если они будут обнаружены – потребуется капитальный ремонт.

Гнилые деревянные фрагменты удаляют, а бетонное основание очищают от рыхлых фрагментов и щелей (их разделывают для дальнейшего ремонта). Затем убирается пыль с полов, наносится слой грунтовки и заделываются полученные впадины/швы. На конечном этапе обычно выполняют выравнивающую стяжку – для этого используют специальные нивелир-смеси, которые обеспечивают идеально ровное покрытие.

Простой вариант – замена декоративной части

Если же проблем с основой не наблюдается, достаточно будет просто заменить линолеум или ламинат при необходимости. Таким образом, при минимальных трудозатратах вы сможете полностью переделать комнату, преобразив ее интерьер. К этому же этапу переходят после высыхания стяжки – на готовую ровную поверхность укладывают новый линолеум, паркет, ламинат или плитку.

Какие особенности могут быть в разных комнатах?

Специалисты бригады 90Градусов выполняют ремонт квартир в Подольске со знанием всех технологий, поэтому могут учесть особенности ремонта полов в разных комнатах:

  • в санузле обычно перед стяжкой заливается ещё и гидроизоляционный слой, предотвращающий попадание воды на плиты перекрытий и не дающий развиваться грибку и плесени;

  • при значительных повреждениях имеющейся стяжки проще не выполнять ее ремонт и полностью демонтировать – так ремонт полов будет выполнен максимально качественно.

Обращаясь к нам, вы можете быть уверены в результате вне зависимости от сложности поставленных задач.