Перепланировка квартиры в Подольске

Капитальный ремонт квартиры обычно выполняется с перепланировкой, в особенности в зданиях, построенных в прошлом тысячелетии. Многих владельцев не устраивает расположение комнат, которое на тот момент было типовым.

Капитальный ремонт квартиры обычно выполняется с перепланировкой, в особенности в зданиях, построенных в прошлом тысячелетии. Многих владельцев не устраивает расположение комнат, которое на тот момент было типовым. Дело в том, что в XXвеке строители не учитывали требования людей к организации жилого пространства и ориентировались на максимально быструю сдачу объектов. Переорганизовать помещение можно, но здесь важно учесть 2 детали: все действия необходимо будет согласовывать с властями, а конечный план квартиры должен быть удобным для всех жильцов.

Перепланировка квартиры: снос имеющихся конструкций

Вам нужно определиться с тем, какие стены в квартире несущие, а какие – нет. Дело в том, что сносить целиком можно только перегородки – они несут исключительно декоративную функцию и обычно делаются из кирпичей, полублоков или пеноблоков толщиной 7-10 см.

С несущими стенами все обстоит иначе – их толщина составляет 40-60 см и сносить их нельзя, поскольку они являются каркасом здания. В таких стенах обычно делают арки, если есть необходимость объединить 2 комнаты. Использовать для этого обычный перфоратор или отбойный молоток нецелесообразно – у мастеров обычно есть профессиональное оборудование для быстрой порезки стен.

Строительство новых перегородок

Когда вы объединили комнаты, как вам хотелось, можно заняться их разъединением по новому плану. Для создания перегородок подойдут материалы, которые были получены при их демонтаже, а также новые кирпичи, пазогребневые блоки или гипсокартон.

Последний вариант самый простой и функциональный: вы можете «зашить» стену с двух сторон листами гипсокартона, а внутри поместить утеплитель. Более того, такой подход позволяет делать конструкции любой сложности – каркас можно соорудить и под ровную стену, и под арку, и с различными нишами и полками.

Почему стоит доверить перепланировку профессионалам?

Специалисты 90Градусов, которые ежедневно выполняют ремонт квартир в Подольске, за время своей работы реализовали десятки различных проектов перепланировки. У них есть опыт по строительству перегородок любой сложности, специальный инструмент для простой и быстрой подготовки арок в несущих стенах, а также желание делать свою работу качественно и надежно. Обращаясь к мастерам, вы можете быть уверены, что перепланировка квартиры будет удачной и проблем с её узакониванием у вас не возникнет.